彩友会 财富宫
旅游
当前位置:耒阳新闻热线 > 旅游 >
返校复课后的第一堂思政课 重庆这所高校是这样
来源:本站原创    发布时间:2020-06-27

直播截图。受访单位供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端6月6日11时讯(记者 秦思思 通讯员 韩笑)高校学子返校复课,第一堂思政课要讲些什么,www.7457.com?昨(5)日,西南大学党委书记李旭锋、校长张卫国齐上阵,走进直播间,为返校复课学子带来“回家”后第一堂思政大课。

李旭锋:一个时代的精神是青年代表的精神

李旭锋在讲述中深刻阐述了中国力量的内涵,他列举了医务工作者、社区干部、科研人员以及中国援助国际社会等等诸多抗疫英雄的事例,再一次阐明“中国用实实在在的行动,践行人类命运共同体理念,展现出担当负责的大国形象”。听课学生无不动容,“感动”“伟大”的字样刷满屏幕。

他寄语广大学子:凡所有经历皆为成长,每次大考之后,是力量的拔节生长,是精神的淬火成钢。希望经历了这场特殊“战疫”后重回校园的同学们心系家国、坚定信心、努力奋斗,答好青春的答卷、人生的答卷!

张卫国:勇担职责,激扬青春

张卫国的思政课,围绕“青春与奋斗”的主题,讲述了这场战役中众多冲锋在前、逆行成景的青年人的故事,包括就在大家身边的西大青年人勇担家国责任、激扬青春力量的感人事迹。

“当听到我的抗疫故事由校长讲出时,那一刻的激动溢于言表,作为党员,我觉得我和我的团队做了我应该做的,也是能够做的。”新闻传媒学院2017级周经伦同学在直播课上谈道。举国抗疫期间,他带领沙鼠科技青年创业团队,在媒体平台发布“国有难召必应”倡议书,为防控一线募集约5万元资金,捐出5500瓶消毒液,3000双一次性医用手套,1500个护目镜,12000个口罩,100个冰毒试剂检测盒。

张卫国表示:“这是一个年轻人大有可为、大有作为的时代。逆风奋斗的青春值得点赞,勇敢的后浪必将乘风破浪。希望大家在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽光彩!”

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509574702020-06-06 11:26:09:0返校复课后的第一堂思政课 重庆这所高校是这样上的82603920抓稿稿库今日重庆

>