彩友会 财富宫
社会
当前位置:耒阳新闻热线 > 社会 >
重庆青年职业技术学院健康医学院:校企深度融
来源:本站原创    发布时间:2020-06-20

华龙网-新重庆客户端5月27日20时23分讯(向虹谕)人口老龄化时代,什么专业最“吃香”?媲美人工智能、大数据……护理、康复治疗技术、健康管理、社会工作等专业了解一下!重庆青年职业技术学院健康医学院相关负责人表示,这几个专业的就业率都很高,基本属于毕业即就业。

课堂教学 重庆青年职业技术学院供图 华龙网发

致力大健康产业发展

培养高素质技能型人才

在国家大健康产业蓬勃发展的大背景下,重庆青年职业技术学院健康医学院抓住医疗体制改革与卫生健康模式改革的大好机遇,广泛开展调研和学习,研究“健康重庆战略”实施背景下对高素质技能型人才的需求,加快调整专业设置与布局,贴近重庆市经济社会发展需要,贴近大健康产业,面向医疗卫生行业,着力打造护理为龙头的重庆市优质高职院校一流专业群建设项目。目前开设了护理、康复治疗技术、健康管理、社会工作等4个专业,初步形成了一个服务健康全周期、呵护生命全过程的健康服务专业集群。

实训教学 重庆青年职业技术学院供图 华龙网发

一流师资、高大上的实训设施

助推实践教学质量提升

 值得一提的是,健康医学院有一支理论功底深厚、实践经验丰富的专兼职教师队伍。专任教师43人,其中博士(在读)2人,副高级以上职称6人,研究生及以上学历占95%,90%的教师具有行业经历。同时还聘请了政府部门、行业、企业的知名专家为专业带头人,www.c300.com

按照 “真设备操作、真项目训练、真环境育人”的标准,建设有临床护理综合、康复治疗技术、医学基础3个实训中心。其中,模拟ICU实训室安装了Laerdal(USA)公司在华生产的第一台高仿真护理人“安妮”,被誉为中国第一人,中国数字人、居家护理设施等在国内具有先进水平。

学生进行实操训练 重庆青年职业技术学院供图 华龙网发

校企深度融合

培养学生应用与学习能力

虽然护理、康复治疗技术、健康管理、社会工作等专业就业率高,但是随着社会不断发展,人们对于医疗健康人员的要求也越来越高,因此培养学生的应用能力和学习能力十分重要。

据了解,重庆青年职业技术学院健康医学院大力推进产教融合、校企合作,抢抓校外实习实训优质资源,与41家大型综合医院建立起临床教学基地关系,为进一步提升教育教学水平和人才培养质量打下了坚实的基础。

重庆青年职业技术学院健康医学院负责人表示,通过三年的学习,该专业学生可考取护士执业资格证书、康复治疗士等,获得医疗卫生行业从业资格,可在各级各类医院、康复中心、社区医疗中心、疗养院、养老养生机构等相关岗位工作。

509447922020-05-27 20:27:50:0重庆青年职业技术学院健康医学院:校企深度融合 专注培养大健康产业技能人才8259002国内新闻教育频道

>