彩友会 财富宫
社会
当前位置:耒阳新闻热线 > 社会 >
“重庆造”乘用车首次专列出口欧洲 东风风光
来源:本站原创    发布时间:2020-06-14

一批东风风光ix5运抵德国库房。Carsten Heidmann供图 华龙网-新重庆客户端 发

华龙网-新重庆客户端5月13日20时40分讯(首席记者 佘振芳)德国柏林时间5月8日上午10点30分,随着一声响亮的汽笛声,一辆满载风光ix5的中欧班列(渝新欧)专列缓缓抵达德国不来梅哈芬火车站。华龙网-新重庆客户端记者了解到,这是“重庆造”乘用车首次“乘坐”专列批量出口德国,也是中国自主汽车品牌首个通过渝新欧专线发往德国的汽车专列,标志着中国汽车品牌向上、出海升级进入新的阶段。

据了解,该专列共运载100辆东风风光ix5,4月15日从重庆团结村车站出发,历时23天到达德国不来梅哈芬火车站,之后,将由德国经销商陆续分发到全国各地进行销售。

小康集团一直致力于全球化发展,进行全球业务布局和市场开拓。旗下东风小康汽车产品出口欧洲、南美、非洲、中东、东南亚等区域70多个国家和地区,累计出口超过30万辆。

东风小康(DFSK)是首批获得欧盟认证的中国汽车品牌,2008年首批微型商用车进入德国市场,2018年首批乘用车——风光SUV进入德国,出口总量逐年递增,目前东风小康(DFSK)是德国市场市占率最高的中国汽车品牌。

“重庆造”汽车在德国转运。Carsten Heidmann供图 华龙网-新重庆客户端 发

此次转型升级产品——智能轿跑新SUV风光ix5以专列形式大规模出口德国,标志着公司乘用车产品全面进入欧洲市场。业内人士称,在当前疫情之下,中国品牌汽车以专列的形式通过渝新欧出口到欧洲制造强国、汽车强国德国,这对提振行业信心无疑有着重要的意义。

小康集团董事长张兴海表示,此次通过渝新欧专列批量出口乘用车到德国,是集团坚持转型升级推进高质量发展及国际化布局的一个重要节点,“渝新欧拉近了重庆与世界的距离,也拉近了我们与‘一带一路’沿线全球贸易伙伴及全球用户的距离。”

值得一提的是,风光ix5由小康集团旗下两江智能工厂生产,www.53262.com。作为重庆乃至国内智能化程度最高的汽车工厂之一,该工厂以数字化为核心驱动力,工厂的五大工艺车间共拥有超过1000台智能机器人,实现了整个生产线的平台化、柔性化、透明化、自动化和智能化,可以确保所生产车型实现高品质交付。

伴随着小康股份引“东风”进行重组,未来,东风小康公司将充分发挥中国、印尼两地工厂区位优势及美洲、欧洲、非洲三大营销服务中心的辐射作用,加速全球化布局,推进高质量发展。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509259252020-05-13 20:45:58:0“重庆造”乘用车首次专列出口欧洲 东风风光ix5专列抵德国82603920抓稿稿库今日重庆

>