一定发 www.amg138.com 彩中彩 彩友会 财富宫 足球怎么投注
耒阳新闻
当前位置:耒阳新闻热线 > 耒阳新闻 >
理政新实践·沉庆篇]沉庆出台培育高新手艺企业
来源:本站原创    发布时间:2019-04-11

  2、入驻众创空间、创业就业等立异创业平台的,赐与5万元以内的创业补帮、15万元的创业搀扶贷款,以及场地房钱、出产运营设备购买、贸易贷款贴息等后续搀扶项目标补帮。

  3、成立时间3年以内的种子期科技型企业,加入相关认定赛事并获得优胜名次的,由各类子投资基金赐与最高30万元免息信用贷款或20万元公益参股。

  12.设立科技融资风险基金、学问产权质押融资坏账丧失弥补资金,指导银行、、安全公司等金融机构,供给学问产权质押、信用等贷款办事。

  18.设立学问产权快速核心,成立侵权违法档案和征信系统,帮帮企业快速确权、获权、,峻厉查处冒充专利,调处专利胶葛。

  15.鼎力成长品牌众创空间,成立笼盖全区县和新兴财产的众创孵化系统,为创客供给研发、检测、中试和创投本钱、创业等全链条孵化办事。

  6、初次认定的高新手艺企业,从认定次年起,持续三年按照企业所得税处所留成部门的50%的额度赐与返还,每年总金额不跨越300万元,做为研发专项资金补帮。

  9、供给学问产权质押贷款的金融机构,按照总额30%、单笔不跨越150万元赐与坏账丧失弥补,其贷款现实利率应不跨越同期基准利率的150%。为质押贷款供给或安全的公司,赐与每笔贷款金额1%的费和安全费补帮。

  13.正在沉庆股份让渡核心(OTC)设立科技立异板,供给B2C众筹募资办事。取证券买卖所合建收集演核心,供给面向全国的投融资对接办事。支撑互联网企业依法开展收集债务众筹备事。

  16.成立沉庆科技资本共享收集平台和办事、集成核心、用户工做坐等办事系统,采纳“代办署理制”“融资租赁”等体例,供给科研仪器设备、科技文献、科技消息等办事。

  目前,高新手艺企业曾经成为鞭策财产升级取立异成长的从导力量,成为实施立异驱动成长计谋的“排头兵”。为加速培育以高新手艺企业为沉点的科技型企业,我市集成政策、整合伙本、立异办事,推出了鼎力培育高新手艺企业的“二十条”行动。

  19.依托科技办事云平台,供给人才撮合互换衣务。实施“三百科技领甲士才”和“五大功能区域立异创业团队”培育引进打算,为各类人才供给工做取糊口配套办事。

  1、对月发卖额或停业额低于3万元的免收;年应纳税所得额低于30万元的减按50%计较、施行20%的所得税税率;新创办的享受所得税、处所留成部门两年补助。

  7、规模以上的高新手艺企业按照企业上年度研发投入现实额度不跨越6%进行补助,最高不跨越500万元。

  20.免费供给高新手艺企业申报、股份制、上市、上市渠道选择等培训办事。整合中介办事资本,开展专题取诊断、会计、学问产权、法令等培训办事。

  沉庆日报讯 (首席记者张亦建)高新手艺企业培育又有严沉利好!日前,市办公厅印发了《关于鼎力培育高新手艺企业的实施看法》(以下简称《看法》),市科委同步制定印发了《科技型企业培育“百万万”工程实施方案》(以下简称《实施方案》),构成了全市鼎力度、大规模培育高新手艺企业的“二十条”行动,以鞭策全市财产升级和立异成长。

  10、优先将高新手艺产物特别是首台套产物,纳入采购目次;向科技型企业发放立异券,用于采办科技办事;激励国有科技型企业实施股权出售、股权励、股权期权等科技激励。

  17.指点成立学问产权办理规范,帮帮开展合作敌手、方针市场学问产权态势阐发、冲破专利壁垒,规避侵权风险。指点开展专利价值评估和专利手艺引进、许可、让渡,建立专利池,组建专利联盟。

  4、正在从板、中小板、创业板上市的励200万元,对挂牌新三板的励100万元,对股份制、非股份制科技型企业挂牌沉庆OTC科技立异板的励25万元或5万元。

  11.设立各10亿元的种子投资、投资、风险投资指导基金,指导各区县、园区、高校、院所以及社会本钱配合组建创投基金,供给种子期、草创期和成持久的股权投资办事。

  相关链接: